I cibi che aiutano a dimagrire leggere bene.... aiutano a dimagrire... non fanno dimagrire - Raymond Bard vi spiega il perchè
leggere bene.... aiutano a dimagrire... non fanno dimagrire.
Questo è un argomento poco facile e tutte le strade che portano alla verità sono lunghe e difficili da trovare, perchè piene di misteri e bugie...
Il dio denaro è ovunque specialmente dove c'è business...
Il più grande business di tutti è il guadagno sulle persone ignoranti e superficiali.
I grandi settori sono salute e benessere.
Ogni persona cerca scorciatorie per queste, esaurendo risorse di denaro e tempo...
Come disse un pazzo quasi vent'anni fà (Raymond) "il benessere totale è uno stile di vita, è l'insieme di pensieri, azioni, movimenti e interscambio energetico con ogni essere animato e inanimato..."
Ecco gli alimenti:
l’ananas
Il segreto dell’ananas per la pancia piatta? Il suo alto contenuto in
bromelina, un enzima che accelera l’assorbimento da parte dell’organismo
delle proteine alimentari (carne, pesce, uova, latticini e proteine
vegetali). Per essere efficace, però, va consumato fresco, poiché la
bromelina viene distrutta dal calore, ad esempio quando si preparano la
conserve. L’ananas contiene inoltre fibre alimentari insolubili, che
favoriscono il transito intestinale. Ricette a base d'ananas
il porro
Il porro contiene l’inulina, un polisaccaride appartenente alla famiglia
dei glucidi, che aiuta a combattere la ritenzione idrica. È inoltre
ricco di potassio e di sodio e favorisce quindi la secrezione biliare e
l’eliminazione delle urine. Queste proprietà rendono il porro uno dei
vegetali a più alta efficacia diuretica! In cucina usa in particolare la
parte verde, ricca di fibre e meno ricca di zuccheri rispetto alla
parte bianca. Ricette a base di porri
il peperone
Il peperone aiuta a eliminare parte degli zuccheri e dei grassi prima
che vengano assimilati dall’organismo: contiene infatti piccole quantità
di capsaicina e di capsinoidi, sostanze dal sapore piccante in grado di
stimolare i succhi gastrici. Inoltre, ha pochissime calorie (21 kcal
per 100 g) e possiede proprietà diuretiche. Se poi vuoi fare il pieno di
betacarotene, un potente antiossidante, porta in tavola il peperone
rosso, che ne contiene di più rispetto a quello verde. Ricette a base di
peperoni
il tè verde
Uno dei tuoi migliori alleati contro la cellulite è il tè verde! È ricco
di antiossidanti, che aiutano a mantenere la tonicità delle cellule e
quindi a contrastare la formazione della cellulite. Il tè verde
contribuisce inoltre a “destoccare” ed eliminare i lipidi accumulati
nelle cellule adipose e limita l’assorbimento dei grassi e dei glucidi.
Bevine a volontà!
la mela
Essendo ricca di pectina, una fibra alimentare, la mela favorisce il
transito intestinale e stimola l’attività digestiva. Una mela di medie
dimensioni contiene, buccia compresa, 3 o 4 g di fibre. Per sfruttare al
massimo l’azione delle fibre, mangiala cruda e intera. In più, poiché è
un ottimo, spezza-fame e contiene pochissime calorie (54 kcal per 100
g), cerca di sgranocchiarla spesso! Ricette a base di mele
il tofu
Il tofu si ottiene a partire dalla cagliata del latte di soia e ha un
alto potere saziante, poiché contiene molte proteine vegetali (11 g per
100 g). Inoltre, apporta 120 kcal ogni 100 g pur essendo povero di
grassi, ma... ricchissimo di grassi buoni, ovvero di acidi grassi
polinsaturi e in particolare di omega 3. Un ottimo alimento dietetico,
quindi, da inserire spesso nel tuo menù!
la ciliegia
La ciliegia favorisce la diuresi e l’attività intestinale; è molto
calorica (68 kcal per 100 g), quindi non esagerare! Per eliminare i
liquidi puoi bere delle tisane a base di piccioli di ciliegia,
ugualmente efficaci contro la ritenzione idrica grazie all’alto
contenuto in flavonoidi e sali di potassio. Ricette a base di ciliegie
la cannella
Recenti studi scientifici hanno dimostrato che la cannella aiuta a
diminuire la concentrazione di zuccheri nel sangue, impedendo quindi che
vengano trasformati in grassi di deposito. Questa spezia ti aiuta
inoltre a mettere meno zucchero e condimenti grassi nei cibi, perché li
rende molto più gustosi. Utilizzala per insaporire lo yogurt e i
formaggi bianchi e prova ad aggiungerla ai tuoi piatti, ad esempio sulle
mele cotte al forno. La cannella ti rende bella!
la cipolla
la cipolla
La cipolla combatte la cellulite eliminando l’acqua in eccesso e le
tossine. La sua azione diuretica è dovuta probabilmente alla ricchezza
di inulina presente nel bulbo e all’elevato rapporto potassio/sodio. È
inoltre in grado di regolare l’assorbimento degli zuccheri e stimolare
l’eliminazione dei grassi. Ti consigliamo di mangiarla cotta: è più
digeribile. Ricette a base di cipolle
le alghe
Le campionesse
della linea? Le alghe! Hanno pochissime calorie, saziano molto e
facilitano il transito intestinale. Le più famose? L’agar-agar, spesso
usata al posto della gelatina, il wakamé, che puoi consumare in insalata
o nelle minestre, il kombu, di cui spesso si usa quello seccato per
insaporire i brodi, e infine il nori, utilizzato per avvolgere il sushi e
il maki.
il salmone
e tutti gli alimenti ricchi di omega 3 come sardine e acciughe ci aiutano a tenere sotto controllo l’ago della bilancia.
Fagioli e lenticchie
forniscono energia e proteine, bruciano i grassi corporei e garantiscono un senso di sazietà per molte ore.
Lo yogurt
come tutti i prodotti probiotici, è un vero toccasana da preferire quello magro.
Patate o patate dolci zucchine ,zucche, fagioli e legumi (fagioli soprattutto neri e lenticchie) broccoli cavoli di Bruxelles avocado asparagi:
Le
verdure danno un immediato senso di sazietà sono quelle ad alto
contenuto di fibre. Ci sono una serie di opzioni diverse e si dovrebbe
scegliere quelle che hanno un elevato apporto di vitamine o sostanze
nutritive
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